您现在的位置: 泰兴娱乐网 > 宝宝健康 > 少儿饮食 > 正文

春季儿童菜谱

      ★★★ 编辑:泰兴娱乐网 | 来源: | 时间:2018/2/22
导读:春季儿童菜谱:豆瓣鱼、五彩菠菜、肉丝炒胡萝卜、肉丝炒海带、肉丝炒芹菜等儿童营养菜谱。

     春季是宝宝们生长速度最快的季节,为了满足宝宝在这一时期对多种营养素需求量大大增加的特点,妈妈应该对宝宝进行科学合理的春补。春天,气候由寒转暖,宝宝的饮食应转为清淡一些。

 春季儿童菜谱豆瓣鱼

原料配备:鲜鱼肉(鲤鱼、草鱼均可)200克,色拉油50克,豆瓣100克,料酒、盐少许,香油15克。

制作方法:

(1)将鱼肉剁成3厘米见方的丁。  

(2)炒锅至旺火上,倒入油,烧热时放豆瓣、清水、料酒、盐、下鱼丁, 盖上锅盖焖至收汁,淋上麻油即可出锅。

春季儿童汤谱:

原料配备:熟火腿75克,冬瓜、精盐、猪骨头、姜、葱、料酒各适量。

制作方法:

(1)冬瓜洗净,切成长约5厘米、宽3厘米、厚1厘米的片。

(2)将火腿切成同样大小的片12片。

(3)取锅,加清水,猪肉骨头、  葱、夹杂,旺火烧开,撇去浮沫,加料酒,移至小火焖煮两小时左右 。

(4)待汤汁醇厚时,捞出骨头及葱、姜,放入冬瓜约煮3-5分钟。 

(5)用盐调好口味,盛入大汤碗内,覆上火腿片即成。

(图片ID:42429015,春季儿童菜谱)

下一页:4-6岁的宝宝食用-春季儿童菜谱五彩菠菜